Politique de confidentialité

Vie privée

Flen Health accorde une grande importance à la protection des informations et données à caractère personnel et elle respecte ses obligations au niveau de la législation belge et européenne, dont, à partir du 25 mai 2018 le règlement général sur la protection des données 2016/679 du 26 avril 2016 (RGPD/GDPR). Nous mettons donc tout en œuvre pour protéger la vie privée de tous les visiteurs de notre site. Dans ce contexte, nous recherchons systématiquement un équilibre optimal entre nos intérêts commerciaux et vos attentes concernant la protection de votre vie privée. Nous vous expliquons ci-dessous comment nous utilisons les données que nous collectons lorsque vous visitez notre site.

Données communes – Cookies

Pour faciliter l’utilisation de notre site web, nous utilisons des «cookies».

Les cookies sont de petits fichiers de données qui sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur via votre navigateur et qui sont nécessaires pour l’utilisation de notre site web. Nous employons des cookies fonctionnels afin de mieux comprendre la façon dont notre site web est utilisé et d’améliorer la navigation. Les cookies nous aident à déterminer, par exemple, si une page a été consultée sur notre site. Ils peuvent aussi nous indiquer si vous avez déjà visité notre site web précédemment ou si vous êtes un nouveau visiteur.

Nous utilisons également les cookies à des fins publicitaires et de remarketing. Pour ce faire, nous utilisons des cookies placés par des tiers, tels que Google Analytics ou Facebook. Nous utilisons ces cookies aussi pour analyser les visites sur notre site. Pour plus d’informations, veuillez-vous référer aux déclarations de protection des données de ces tiers :

Les cookies que nous utilisons n’enregistrent pas de données personnelles et ne collectent pas de données permettant d’identifier des personnes. Lorsque vous visitez notre site pour la première fois, nous vous demandons l’autorisation d’utiliser des cookies. Vous pouvez refuser ou si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, vous pouvez configurer votre navigateur Internet afin d’effacer tous les cookies du disque dur de votre ordinateur, de bloquer tous les cookies ou de recevoir un avertissement avant le stockage d’un cookie.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également vous désabonner :

Informations personnelles identifiables

Les informations personnelles ne sont collectées que lorsque vous les communiquez volontairement (par exemple par le formulaire de contact). Les données à caractère personnel comme les noms, les adresses électroniques, et les autres données ne sont collectées que si vous nous les communiquez volontairement.

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est la SA Flen Health, dont le siège social est sis à Blauwesteenstraat 87, 2550 Kontich et ayant comme numéro d’entreprise 0473.295.959.

Nous collectons vos données d’identification personnelle ainsi que la question ou remarque que vous avez formulée, ou la demande de participation à une action de marketing. Nous traiterons vos données sur la base du consentement explicite que vous avez donné à cet effet, ainsi que sur la base de notre intérêt légitime. Nous utiliserons vos données afin de répondre à vos questions ou remarques, ou pour votre participation à une action de marketing. Veuillez noter que vous assumez la responsabilité de toutes les données que vous nous fournissez et que nous vous faisons confiance quant à leur exactitude.

Vos données à caractère personnel sont conservées et traitées pour la durée nécessaire aux finalités reprises ci-dessus. Nous ne conserverons pas vos données pour une période de plus de 1 an après la fin du traitement de votre question ou remarque.

Droits

Conformément à et selon les conditions de la législation belge relative à la protection des données et les dispositions du règlement général de la protection des données, nous vous informons que vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès : vous avez le droit de prendre connaissance gratuitement des données que nous détenons sur vous et de vérifier à quelles fins elles sont utilisées;
  • Droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir une rectification (correction) des données à caractère personnel erronées vous concernant, ainsi que le droit de compléter des données à caractère personnel incomplètes.
  • Droit à l’effacement ou à la limitation des données : vous avez le droit de nous demander d’effacer vos données à caractère personnel ainsi que de limiter le traitement de ces données dans les circonstances et sous les conditions stipulées dans le RGPD.
  • Droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.
  • Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons sérieuses et légitimes.
  • Droit de retrait du consentement : vous disposez du droit de retirer le consentement que vous avez accordé.
  • Décisions automatiques et profilage : nous confirmons que le traitement de vos données à caractère personnel ne comprend pas de profilage et que vous ne serez pas sujet à des décisions entièrement automatisées.

Vous pourrez exercer les droits précités en vous adressant à privacy@flenhealth.com.

Nous mettons tout en œuvre pour assurer un traitement méticuleux et légitime de vos données à caractère personnel conformément à la règlementation applicable. Si vous estimez toutefois que vos droits n’ont pas été respectés et que vos inquiétudes ne sont pas écoutées au sein de notre entreprise, vous êtes libre de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, tel. 02 274 48 00, fax. 02 274 48 35, courriel :  commission@privacycommission.be . Vous pouvez aussi avoir recours à la voie judiciaire, si vous estimez que vous subissez un préjudice causé par le traitement de vos données à caractère personnel.

Transfert

Vos données à caractère personnel ne seront traitées que par la SA Flen Health et ne seront pas transférées à des tiers, sauf le cas échéant en interne à une société liée. Il n’y aura pas non plus de transfert à des pays tiers, en dehors de l’Espace économique européen.

Nos travailleurs sont tenus de respecter la nature confidentielle de vos données à caractère personnel et ne pourront utiliser ces données qu’aux finalités pour lesquelles elles ont été fournies.

Nous ne vendrons en aucun cas vos données à caractère personnel et nous ne les mettrons pas non plus à disposition de bureaux de prospection directe ou de prestataires de services similaires, sauf avec votre accord préalable.

Mesures techniques et organisationnelles

Nous prendrons les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de protéger le système et vos données à tout moment. Flen Health s’engage à traiter vos données en toute confidentialité, en conformité avec la législation en vigueur en Belgique et en Europe. Vos données à caractère personnel seront toujours traitées sous un niveau maximal de sécurité.

Enfants

Nous ne collectons aucune donnée spécifique sur les enfants.

Mise à jour

Si notre politique concernant la protection de la vie privée venait à être modifiée, vous en seriez immédiatement informé lors de votre visite à cette page.

Avez-vous des questions ?

Vous pouvez contacter privacy@flenhealth.com si vous avez des questions ou remarques concernant la collecte et le traitement de vos données à caractère personnel après avoir lu cette politique de protection des données.